终极

这儿cn阿终

是个关注的大大比自己粉丝多的小弱鸡。

lofter主全职、小英雄、阴阳师,盗笔哑舍淡圈。

杂食党,雷很少而且踩了也没关系【所以你为什么要说出来】雷all叶all耀。

开学周弧

2017年高考作文之诡异的鱼【作家叶x鱼妖蓝】

叶修是个作家,还是个有名的作家,就是喜欢拖稿,摸鱼。

最近经常听到亲戚家孩子念念叨叨说,今年高考题目是什么“诡异的鱼”,听到也就是乐几下,没怎么在意。

这是个大热天,他被家里一个电话赶出来买菜,说总不能天天宅家里吃泡面吧。头上顶着热辣辣的太阳,叶修想着自己在签约嘉世公司写书十指不沾阳春水的时候,再看看自己现在穿着人字拖大裤衩提着袋子的样子,感慨万千。

菜市场有个卖鱼的摊子,叶修凑过去看看,几条鲤鱼半死不活的游在水缸里,只是有一条泛着淡淡蓝色的鲤鱼努力地蹦哒着,想要从水缸里跳出来。

叶修一看,想到亲戚常说的话题,乐了:“欸,这鲤鱼还挺特别,就买这条。”摊主忙把鲤鱼从水缸里拎出来,正打算宰呢,叶修鬼使神差地挡住说:“别杀,带回去吃。”

于是就拎着活蹦乱跳的鲤鱼这么一路买完菜,回去了。鲤鱼一个劲在袋子里跳,叶修差点拎不动,阴测测的说:“再动哥把你扔路边啊。”奇怪的是,鲤鱼听到果真不动了,叶修自言自语:“哎,这鱼还真听话。”

把一袋子菜拎回去,叶修也出了一身汗,他常年家里蹲,走了不久就累了。把鱼扔浴室的浴缸里,放了水,也不去理它,葛优瘫沙发上想小憩一会。

身上才刚刚碰到沙发,点上一支烟,就听到一阵稀里哗啦的水声从浴室传来,他急忙站起来冲向浴室,眼前一幕却让他惊掉了嘴里的烟。

一个蓝发、长相清秀的瘦小青年半躺在浴缸里,身上一丝不挂,浴室的瓷地板上溅上溢出的水,青年嘴里还碎碎念着:“冷静,冷静,蓝河你要冷静,这只是历练而已……”猛然发现有人来了,被称作蓝河的青年抬头,未曾想,一眼万年。

评论(17)

热度(54)