终极

这儿cn阿终

是个关注的大大比自己粉丝多的小弱鸡。

lofter主全职、小英雄、阴阳师,盗笔哑舍淡圈。

杂食党,雷很少而且踩了也没关系【所以你为什么要说出来】雷all叶all耀。

开学周弧

蓝色的花【乐蓝双向结局be向】

张佳乐第一次见许博远在四岁那年的夏天。

那个时候他们都在G市,参加一个小型的母亲节派对。两个恶趣味的母亲给他们换上了粉嫩嫩的小裙子,还扎上了小辫子。

当时他们还没有任何光环,都是幼稚的小孩子。活动上,小凳子围成一团,小孩子们就在这里玩玩闹闹。

留着长发的张佳乐穿着一条粉红色的蓬蓬纱裙,单马尾辫垂在身后一颠一颠的,却丝毫不顾形象,和几个脏兮兮的男孩子嘻嘻哈哈地打架。

许博远就文静许多,穿着蓝色的丝绸公主裙,短短的妹妹头刚过脖子,安安静静坐在小板凳上看大头书。

然后,玩累的张佳乐也不跑了,两手撑着凳子后面,腿更是不顾形象的咧着,好奇地问小小的许博远:“诶,你在看什么呢?”
这就是他们不太美好的初遇。



几个月后,张佳乐才知道他们是邻居,只相差一层楼。
于是,楼下的张佳乐天天跑去楼上许博远家住宿,玩到饭点也不回家,母亲们互相开玩笑说:“这么近搬到一家好了,也省得跑上跑下。”
到了上小学的年纪,也是同一个班,知道了彼此真实性别,导致一周没有来往的两个人,最后还是和好如初。
很小的两人心中还没有荣耀,但是早有了梦想的影子。
挥舞着小木剑和水枪到处惹事,身上大大小小磕了不少伤痕,惹了什么事,张佳乐总是很义气的一把护住许博远,打架总是冲在他前面,受了伤也就大大咧咧笑着说没事。

初中时,张佳乐和许博远没有分到同一学校,许博远靠着优异的成绩考入了一家私立初中,张佳乐则堪堪及格,作为“处理品”扔到了菜场初中。

张佳乐觉得自己学不好,也没什么出路,干脆破罐子破摔,和学校里“黑帮”打成一片刚进去时给认成女生,一气之下纹了个纹身,还把头发随手一剪搞了个洗剪吹发型。

许博远还是家长心里的三好学生,本来就出生书香门第,如了家长的愿,天天上课写作业预习复习,剪了短发,一年四季不变的校服,丢进人群一眼找不到的那种。

张佳乐觉得自己在上学这方面是不行了,有这么出息的兄弟挺自豪,偶然翻墙跑许博远学校找人,凹个特骚包的造型,一个眼神过去迷倒一片女生。


再后来,张佳乐搬家了,俩人就很少见到,联系也只是通几次电话,视频。

虽然少见了,但是关系还是那么铁,张佳乐当时还是个不良,迷上了荣耀,给许博远推荐了。

许博远本来没当回事,一上手,觉得挺好玩的,玩久了也成了当时的高手。

一个剑客一个弹药专家,像小时候一样到处惹事,俩人都是豪爽, 混战也不逃不躲,复活点去了不知道几次。

许博远不知道喜欢是从什么时候开始喜欢上张佳乐的,大概那时候看着尚未成神的百花缭乱挡在蓝桥春雪面前,会感到心底一阵抽痛时吧。

张佳乐也不知道自己什么时候开始喜欢自小的兄弟,虽然内心一开始不怎么在意,但在混战时会自然而然的挡在蓝桥春雪前。



玩着玩着,大学也毕业了,许博远到处找工作,结果都是两个字:不成。学习是挺好,工作经验不行。

愁着是愁着,刚巧公会上问了,愿不愿意去试试当职业的?技术不错待遇也挺好,没差。

许博远家是世代读书,但是还是挺开放的,家人看他现在也找不到工作就同意了。

去试了,许博远也知道自己能力,就报了个职业玩家,选手是当不上,不过工作是有了。

张佳乐就不成,家里不太宽裕,父母又传统,宁愿他当个跑三轮的,也不愿他去打游戏。原话是:“游戏当职业算什么体统?”

于是张佳乐跑去G市,和许博远喝了一晚上酒,醉的东倒西歪,也不管了,一拍大腿,去就去!大不了回头被骂一顿。

谁知道阴阳差错,经历的挺多,最后还是成了当时有名的职业选手。

张佳乐内心挺高兴,毕竟能和自己喜欢的人共处一处了。许博远也为自己这点小心思而庆幸。

但是总又有些妒忌偷偷的爬上心里。张佳乐在不久前认识了孙哲平,许博远遇到了以后的其他蓝溪阁四大高手。

许博远开始感到他们的距离渐渐拉开,一个在蓝溪阁的公会部偷偷喜欢着,一个在百花战队望向更远的地方。

张佳乐虽然开始了解自己的内心,但是因为许博远的态度依旧未来得及开口。

又是如几年前的月夜,许博远点开QQ,只有唯一一个特别关注,顶着战队头像的百花缭乱,放慢速度打上一行字又删去,足足打了半个小时才打出一句简单的“我喜欢你”。

他知道他们的距离,知道同性恋面临的处境,在纠结很久以后终于下定了决心。

可是他在电脑前等了很久、很久,许博远从来没有这么久的等待一个回复,可是最后张佳乐没有回复。

许博远明白了,在出奇的平静过后,甚至还感激张佳乐给他留了面子。他把自己的那一条消息删除,再把张佳乐的好友删除,退出了QQ。他在那一刹那很想哭,最终还是淡然的放手了。

他不知道的是,这一天张佳乐出去了一个晚上也没回来,回到家里却看到许博远删除了他的好友。

张佳乐经历了一段时间的崩溃,但是后来,他释然了。就算是喜欢又能坚持多久?他开始同样的淡然。



当然在之后还会有偶然遇到,但是许博远那时是蓝溪阁五大高手之一,张佳乐是霸图的队员之一;许博远认识了叶修,张佳乐认识了孙哲平…………

他们在彼此的世界中擦肩而过,像两颗炙热的流星。可是流星,终归会冷却。

评论(6)

热度(17)