终极

这儿cn阿终

是个关注的大大比自己粉丝多的小弱鸡。

lofter主全职、小英雄、阴阳师,盗笔哑舍淡圈。

杂食党,雷很少而且踩了也没关系【所以你为什么要说出来】雷all叶all耀。

开学周弧

匆匆那年【叶蓝】

许博远和叶修分手了。

是在一个夏天的晚上,H市不怎么热,许博远约了叶修出来,于是在熙熙攘攘的夜市上,叶修看到小青年傻乎乎拿着两个快融化的冰淇淋冲他笑。

就这么手挽着手舔着快融化的冰淇淋慢慢的在夜市里闲逛,许博远把最后一口冰激凌吃进嘴里,感受着它慢慢融化,想了想松开叶修的手,抬头看着他开口:“我们分手吧。”

叶修一向的懒散表情有那么一瞬间的冻结,差点把手里的冰激凌扔掉;不过很快他就恢复了平时的那副表情,很平静的问了一句:“为什么?”

许博远指指叶修手里快吃完的冰激凌说:“叶神,你看,我觉得爱情就像食物啊什么的,再怎么喜欢,吃很多还是会渐渐厌倦的,最后就什么感情都不剩了。”

他的声音越来越小,低着头掩饰自己眼里的留恋。

他说谎了。

许博远努力抑制自己心里莫名的烦躁,低声朝叶修说了声再见就匆匆跑开了。


叶修能看出他在说谎,也想过挽留,但是最终还是放弃了。

叶修在荣耀里所向披靡,可对感情有种莫名的恐惧,害怕失去,更害怕得而复失;


许博远为这一次的鲁莽想了很久,他之前有对叶修开过玩笑,说:如果你的粉丝知道我和你在一起,可不会用口水淹死我?

但是他内心没在开玩笑,他知道自己和叶修的距离,叶修以前对于他是星星一样的距离。可就算星星愿意待在你身边一会儿,最后还是会回到天上的。

叶修是光,他顶多算黑暗里的一只小虫子。光曾经接近过他,可他最终还是要潜入黑暗。

离开一个人很容易,可是忘记他很难,许博远把留有叶修痕迹的所有东西都从自己身边清除,辞退了职业玩家的工作,开始作为一名普通公司职员到处奔波。

在忙碌中,有时许博远觉得自己成功做到忘记叶修了;可一闲下来,叶修的身影还是会在眼前影影约约闪现。


但是两个人做梦也没有想到还能相见。

那是在叶修退役后一两年。电子竞技的新陈代谢很快,曾经的斗神还是被人遗忘了,现在叶修也不过是个普通人。

许博远碰巧撞见他的一次相亲,是在咖啡馆里。

叶修性子本来就直,不擅长哄女孩子,对面的女孩不过和他说了几句话,就推辞匆匆离开了。

许博远本该离开,却愣在原地,一直看到那女孩离开,叶修依旧安然的神情,心里忽然感到一阵抽痛,忽然掉进了以往的回忆中。

叶修在第十区和他讨价还价;叶修维护他和绕岸pk;和叶修约会,结果两个人都紧张的说不出话………

回忆被叶修的声音打断:“哟,小蓝?别愣着进来聊聊呗?”

许博远有些慌乱,呆楞了片刻还是走进了咖啡馆里。叶修依旧用自己那副懒散的表情掩饰住内心的感情,点了些吃的开始和许博远闲聊。

而许博远的心情乱七八糟,脑子里只有一团乱麻,几乎是无意识的坐到叶修旁边。



他已经不记得自己和叶修聊了什么,也不记得自己是怎么离开的,只记得自己以“一个朋友”的身份把自己所有的感情都掩藏起来了,而叶修也拐开了所有超过朋友的话题。

许博远直到回家的路上才缓过神来,也不知道自己该哭还是该笑。

他一直无法找到形容自己当时心情的词语,直到他听到几年前那首很流行的匆匆那年。

后来很多朋友有问过他他为什么总是喜欢放这首歌,许博远只是笑笑说:做个留念。

他们再也没能相见。

评论(13)

热度(39)