终极

这儿cn阿终

是个关注的大大比自己粉丝多的小弱鸡。

lofter主全职、小英雄、阴阳师,盗笔哑舍淡圈。

杂食党,雷很少而且踩了也没关系【所以你为什么要说出来】雷all叶all耀。

开学周弧

四叶草

蓝河是棵三叶草。

他是一大片三叶草里面的一棵,普普通通的,永远不会被什么人注视。但是他有那么一点很奇怪,他的颜色里带着一丝淡淡的蓝色,像一弯细细的河水,也像从峡谷中透露的一线蓝天。

蓝河从不为自己这么平凡而难过,他觉得他只是一棵三叶草,不像四叶草那样给人带来幸运,也不是一朵高贵的花可以让万人欣赏,所以,凭什么有人愿意注目他呢?

他每天伸展开自己的三片叶子,向阳光灿烂的笑着,吮吸初夏清晨的雨露,迎接深冬凛冽的寒风。

过了很久很久,蓝河从一棵小小的三叶草变成了一个小小的三叶草精。他努力的伸展开身子也只有小孩子的拳头那么大,一身绿色的衣服,藏在三叶草丛中也不会被发现,就只是怕被踩到。

有一天,这片一直被人遗忘的三叶草丛终于被人发现了。一个孩子来到了这边,他踏着小心翼翼的避开所有的三叶草,在里面翻找着,蓝河听见他喃喃自语道:“四叶草…………四叶草…………”

那孩子的脚步踏过三叶草丛边的每一片土地,蓝河躲闪着怕被他踩到,忽然那孩子开口:“小家伙,别藏了,我看到你了。”

蓝河忙缩在草丛里,默念那孩子没看到他,没想到那孩子笑了笑,直接揪住蓝河的衣服把他带了出来,自来熟的说了句:“小家伙,陪我聊聊天呗。”

蓝河挣扎着,没回答他,他就自顾自的说上了:“我叫黄少天!你好!”他把蓝河托在手心上,滔滔不绝地说着自己的事情,完全不顾蓝河有没有听到。

蓝河悬在空中,又被孩子的话说得头晕眼花,只想快点藏到草丛里,这时他忽然感受到黄少天把他放下了,就一溜烟藏到了草丛深处。

自此以后,黄少天每天都来找蓝河聊天,一直都是他在说,蓝河在听。一开始蓝河藏的很远,默默地听着,后来他被黄少天话中穿插的故事吸引,就会不自觉地跑到黄少天身旁,就这样一点一点的,他们熟悉起来了。

他知道黄少天身边的人都不愿意听他说话,都嫌他吵,知道黄少天那天来找四叶草是为了书里说的一句话“四叶草代表幸运”。

黄少天一点点的长大,现在已经比三叶草丛边的一棵枯死的小树还高了,蓝河还是那个小豆丁的样子,每次坐在黄少天身边都得提心吊胆。黄少天来的时间也随着他的身高变高一点点缩短,蓝河有时候很想让他变回小时候的那个孩子。

忽然有一天黄少天说他要去其他地方读书,他临走的时候用指尖轻轻摸了摸蓝河的脑袋,说:“小家伙再见!我还会来找你玩的!”

蓝河愣愣地抱着身旁一棵和他一样高的三叶草,喃喃自语道:“一定要回来啊…………还有,我有名字,叫蓝河。”可黄少天没有听到。

蓝河就每天坐在草丛里等黄少天回来,他边等边想着黄少天说的每一句话。

“小家伙你好矮啊哈哈哈哈哈哈哈哈!”

“小家伙你为什么不是四叶草?”

“小家伙,现在就你愿意听我说话啦!”

“小家伙,我要走了。”

蓝河每天坐在那里等啊等,可是黄少天还是没有回来,他在布满三叶草的草坪上找到了一棵四叶草,想要等黄少天回来送给他。

可是四叶草一天天枯萎下去,蓝河也一天天衰弱。他还是那么小,看起来那么脆弱。

后来他消失了,像所有长在那片草坪上的三叶草,那棵代表幸运的四叶草也完全干枯了,蔫蔫的躺在草坪上。

他最终没有等到黄少天来的那一天。

评论(10)

热度(30)