终极

这儿cn阿终

是个关注的大大比自己粉丝多的小弱鸡。

lofter主全职、小英雄、阴阳师,盗笔哑舍淡圈。

杂食党,雷很少而且踩了也没关系【所以你为什么要说出来】雷all叶all耀。

开学周弧

海【荒座友情向】

曾经的座敷童子没有家,总是在四处流浪。

她为每一个人带来福运和快乐,但那些人类永远看不到她“希望带给大家快乐”的心情,只看到她带来的财富、权利。座敷童子每次看到那些虚伪的笑脸,就无端的感到厌恶。

大人们虚伪的微笑着希望留下她;孩子们朝她丢石子和树枝,这些东西砸在她身上留下伤痕,却很快痊愈。他们围着她,叫嚣着说她是怪物,是鬼,是不干净的东西,应该被赶走。座敷童子已经很累了,可是她找不到可以休息的地方,没有人能真正的接纳她。

那些人不知道他们设下的结界和符咒留不住座敷,只有让她更想离开。

她拖着疲惫的身体,来到了一座海边的村庄。一对渔民夫妇收养了她,不过是因为她能为这贫穷的一家带来财富。

渔民用她招来的财运请来了一位自称“熟识阴阳之术”的阴阳师,他把符咒贴在渔民的破草屋上,让座敷童子只能停留在这草屋中。

事实上这不过是骗人的把戏,但是座敷童子真的累了,她甚至不愿去戳破,每天蜷缩在小草屋的角落里,等待着一天又一天的过去。

渔民为她端来掺杂着海腥味的食物,她就吃下去,她能听到渔民的喃喃自语:“吃吧……为我带来更多的财富………”

直到有一天,神之子降临了。

他自称荒,为这里的每一个人占卜,告诉他们应该出海还是留在家里,人们对这位神之子又是敬佩又是感激,他们为神之子带来祭品,讨好他,希望他能永远留在村子里。

…………就像以前人们对座敷童子所做的一样。

荒来看过座敷童子,天真的神之子相信了渔民的谎言,以为这不过是个身体不好的普通女孩,接触不了阳光而已。

荒给她带来外面的点心,告诉她外面的世界是什么样子的————他真的相信座敷童子从来没有出去过。

荒那个时候笑的很开心,像座敷童子很久没有看到的阳光。座敷童子渐渐的接受了荒,荒成为了她那时候唯一的朋友。

座敷童子很想告诉荒这些奉承、这些友好只不过是渔民的谎言,只不过是为了他能留下的一场骗局,可是她看到荒的笑容,又把话从嘴里咽下去了。

………算了,就让他永远那样天真吧,没必要告诉他真相。

可是快乐是不会永远延续下去的。

荒的预言开始失效了,大海也越来越狂躁;开始,人们还对荒十分宽容,可随着荒的预言一次次失效,人们开始不耐烦了。

座敷童子听到过人们对于把荒作为祭品的议论,可她还是麻痹自己,强迫自己相信这只不过是荒一时的迷糊,日子总会好起来的。

当她知道仪式开始举行时,已经迟了。

她没再理会草屋外乱七八糟的符咒,径直跑了出去。

座敷童子用惊人的力气推开面前所有挡路的人,在心中用自己所有能想到的词语咒骂这些渔民,可当她冲到海岸边时,只看到少年孤独的身影,以及卷起的巨浪。

那天海浪吞噬了一切,包括被当作祭品的神之子。

留下的只有座敷童子。

她第一次感受到了泪水的味道,很咸,像面前的海水……………

评论(3)

热度(15)