终极

这儿cn阿终

是个关注的大大比自己粉丝多的小弱鸡。

lofter主全职、小英雄、阴阳师,盗笔哑舍淡圈。

杂食党,雷很少而且踩了也没关系【所以你为什么要说出来】雷all叶all耀。

开学周弧

舍弃与离开【座敷x辉夜邪教】

#阴阳师代表玩家。
#虐座敷注意。

座敷童子被一脸欣喜的阴阳师从召唤阵中带出来,领到了阴阳寮里。

阴阳师对她很好,给她食物,让她好好休息,座敷童子很感激。

她可以用血液换来鬼火,鬼火为大妖的攻击准备的。仅凭这一点她就十分受阴阳师们喜爱,无论去哪里阴阳师总会带着她。

像我这样的小妖怪…………也是会有人喜爱的啊!

她开始还为这份重视而开心,但后来发现阴阳师每天去的地方也就是那几个,而且每次出门,她总要失掉许多血液,只是为了阴阳师的意愿。

每天她都只能拖着染血的身体,带着身旁几朵蔫蔫的鬼火回来,如果不幸没支撑住,还需要别的式神带她回来。阴阳师向来只会看她一眼,然后挥挥手让她自己去包扎伤口。

很疼,但是自己可以被人重视了,真开心啊。她每次想到嘴角都会牵起笑容,“母亲,我现在也有家了呢………”

直到阴阳师带来那个漂亮的小姑娘。

她怯怯的躲在阴阳师身后,用软绵绵的声音做自我介绍:“你好,我、我是辉夜姬………”

座敷童子以为这个小姑娘也是阴阳师养在家里当装饰的式神,毕竟以后也是同在寮里的伙伴,座敷童子伸出手向她问好,却听到阴阳师说出险些让她眩晕的话:“座敷,以后辉夜姬就代替你的位置了。”

座敷童子以为自己听错了,却听到阴阳师继续说:“你也是我们寮的元老了,现在歇歇挺好的。”

她愣了一下,然后笑了笑说:“好。”座敷童子想自己终究是个小妖怪,依然会被人抛弃的啊。

座敷童子看过辉夜姬在战斗时的样子,随随便便召唤出环境就能支援队友,远不像座敷童子那样狼狈。

她听别人说过,辉夜姬是很稀有的式神,她的能力的确名副其实。阴阳师也常笑着听别人的艳羡,做一副不在乎的样子。

座敷童子现在就只能抱着茶杯坐在庭院里喝茶,同别的式神聊聊天,她逐渐也习惯了这样的生活。

辉夜姬同座敷童子打过招呼,她是个漂亮的小姑娘,脾气也好,座敷童子觉得她代替了自己真好,她没有再希望自己回到原来的位置。

再后来?

辉夜姬要升到六星了,阴阳师看了看自己留有的东西,最终皱着眉头把五星的座敷童子拉了出来。

座敷童子知道自己要面对的是什么,她也吞噬过别的式神,但她没有拒绝。她觉得自己这样算是能真正报阴阳师的恩了。

阴暗的屋子里,座敷童子能听到辉夜姬哽咽的声音,她说:“对不起………对不起………”座敷童子笑笑,轻拂着辉夜姬的头说:“没什么对不起,这也是我们小妖怪的宿命啊………”

仪式开始了,座敷童子的身体逐渐透明、破碎,然后彻底消失,她最后好像轻声说了句什么,但辉夜姬没有听到,她的眼泪浸湿了散落的长发、华丽的衣袖,还有原本座敷童子坐着的地方…………

那儿有一个小纸人,已经破碎了,看起来再怎么挽救也补不回来了。

评论

热度(11)