终极

这儿cn阿终

是个关注的大大比自己粉丝多的小弱鸡。

lofter主全职、小英雄、阴阳师,盗笔哑舍淡圈。

杂食党,雷很少而且踩了也没关系【所以你为什么要说出来】雷all叶all耀。

开学周弧

飞蛾与火

森林的深处有一小朵火苗,火苗的旁边总是围绕着一只飞蛾。

奇怪的时,火苗没有灼伤飞蛾,飞蛾也不会去扑向那火苗。他们以这种方式相处着,互相却没有任何异样感。

飞蛾是一只黑色的蛾子,翅膀上有一个小小的伤痕,他黑色的身影在那团近乎金色的篝火旁显得分外明显;火苗很小,但闪闪烁烁着也始终没有熄灭,是金色和红色交错的样子。

火苗为什么和飞蛾相识呢?有个很小的故事。

火苗本来是来森林里野餐的人不慎留下的火种,他是从一大团篝火当中蹦出来的一粒火星,当时正值秋天,他一不小心就可能燎着周围的落叶。

但当时的火星完全没有这种愿望,他不像其他的同类,贪婪的吞噬一切又占据着地界不肯离开。

他只是闪闪烁烁着,偶尔吞掉一两片枯叶维持生命,长大一点点,等到变成一小簇火苗的时候,他就不再长大了。

飞蛾刚刚从卵中孵化,才学会飞翔。那天晚上,他顺着风飞到了森林的深处,看到了那朵火苗。

在他的印象中,他一直都生存在黑暗中,到了白天就睡觉,直到晚上才出来,从没有见过这么明亮的东西。

火苗注意到了飞蛾,他随着风冲飞蛾摆了摆,充当打招呼:“你好!我还从来没有见过你这样的生物呢!”飞蛾愣住了,毕竟以前根本没有人注意过他,他竟不知道怎么回话。

片刻,他勉强的说:“我是蛾子……”火苗闪烁着,好奇的问:“蛾子?那是什么?对了,我该怎么称呼你?”

飞蛾慌乱的想了想:“叫我……天喰,嗯,天喰。”火苗欢快的说:“你看我周围很暖和吧?我想让百万人都感受到这种温暖!你叫我百万吧!”

天喰朝着百万飞过去,小心翼翼的转了一圈,没想到一不留心,一粒火星擦过天喰身上,天喰吓得猛一下飞来,幸好只是很小的一粒火星,在翅膀上擦出一个焦痕,很快就熄灭了。

百万向后缩了缩:“抱歉!没事吧?”他尽力让自己离天喰远点:“火还是很危险的………”天喰看着百万的样子,又飞到了百万旁边:“没事………”

从那以后他们就经常在一块儿了。他们都很高兴能交到第一个朋友,就算彼此不能触碰。

天喰慢慢学会小心的避开火星,百万也能够尽力不灼伤身旁的东西,飞蛾和火苗相处的很好,这是件奇怪的事。

直到有一天,森林里下起了雨。

这场雨不大,但也足够把微弱的火苗浇灭了。天喰才反应过来时,他的翅膀已经被淋湿了。

他想起来百万说过他不能被水碰到,就匆匆忙忙的飞向百万待的地方。

没有,哪里都没有。

天喰落在一枝树枝上,低下了头。他在哪里都没有找到百万。

他呆立着,就像还沉浸在梦中。随即他发疯一般的在那一小块地界旋转,寻觅每一个角落。

在经过一片枯叶时,他听到了一个微弱的声音:“………天喰。”

天喰猛的降落下,看到那片枯叶下是一粒很小的火星,那就是百万,他笑着说:“我没事。”

很小的火星小心的向上,慢慢的吞噬了那片枯叶,变成了一团很小的火苗。

森林里的树很多,遮挡了大部分的雨,他没有被淋灭。这个时候雨已经停了,一小段隐隐约约的彩虹出现了,很漂亮。

森林的深处有一小朵火苗,火苗的旁边总是围绕着一只飞蛾

评论(1)

热度(9)