终极

很难找到下家的底层写手,目前是ram rick受中心

扩列的话戳这里:1619785673

“打个比方吧。”

“你不小心被别人推到墙上,墙裂了,你也头破血流,然后那堵墙的主人要求你赔钱,可你没有错啊,你是被别人推的,那个人跑了。”

“但是他们只看到你撞到了墙上,然后那堵墙裂了,虽然你也受了伤但是那只会让别人觉得你有神经病,还是得赔钱”

“或者说墙过来撞了你,然后你受伤了,墙也裂了,你还是得赔钱是不是?因为你是‘可能主动’的一方,只是以常识去判断的可能性,但是这不代表墙不会过来撞你啊,虽然可能性低的可以忽略,但任何事都是有可能性的,哪怕低到尘埃。”

“你说是墙撞了你,别人还是要你赔钱,还觉得你神经病”

“那如果你是个有超能力的坏人,砸了墙瞬移跑了,没人看得到你,就没有人要你赔钱,哪怕墙真的是你砸的”

“或者你干脆到哪儿都躲着墙,被别人认为是神经病,但不会出事”

“如果不躲的话就会卷入墙的纷争,这一刻你是围观者,下一刻你就可能是受害者或者破坏者。”

“这就是人类社会。”

评论

热度(5)