终极

同人淡圈,只吃不产,原创亲妈。

扩列的话戳这里:1619785673

饥荒时期,土地长不出一点粮食,人们甚至只能自相残杀才能生存,神明派下神使救赎人间。


神使有着人类的外表,长着天神的翅膀,他虽仍不能完全摆脱人性,却也是合格的使者。神无法变出食物,但如果信神,就不必饮食,神使到了人间,开始在难民之中传教。


一开始难民还很高兴,但听到神无法变出食物,就不愿意听下去了。


神使仍旧坚持着讲下去,但留下的难民越来越不耐烦,他们已经太累太饿了………


听着听着,不知道是谁最先开始的,难民们开始靠近年轻的神使,他们的眼中闪烁着凶狠的光芒,然后,一把生锈的刀狠狠的插入了神使柔软的腹部,他不知所措的后退,摔倒在了地上,难民们一哄而上,神使勉强的抵抗着,却无法离开这群饥饿的人,他被死死的压在了地上。


神使终归不是神,他是没有多少力量的。


然后,等到难民们反应过来的时候,地上只剩下一堆破碎的骨头和羽毛,每个人的脸上都带着血,他们的腹部高高的凸起,四肢却瘦骨嶙峋。


于是,这群吃饱的难民们向神明祷告,感谢他赐予他们的食物。


为什么要祷告呢?这些愚昧的人终归是害怕神明的惩罚的。他们怕死,却不清楚自己为什么要活着。


神没有听到,因为这些人其实是不怎么重要的,连惩罚的价值都没有。至于神使,又不缺这一个。


后来,饥荒结束了,难民们聚在一起再说起这件事时,却换上了鄙夷的语气:


“什么啊,不三不四的。”


“长着翅膀呢。”


“根本不是人,就是长得像了点。”


“那时候吃人都很常见,我们也是没有办法的。”


“世界上又没有神。”


“是啊”“是啊”此起彼伏的回应声。


“天晚了,回去吧。”


“好啊”“的确是”


天黑了,他们各自去洗洗睡了。

评论

热度(2)