终极

这儿cn阿终

是个关注的大大比自己粉丝多的小弱鸡。

lofter主全职、小英雄、阴阳师,盗笔哑舍淡圈。

杂食党,雷很少而且踩了也没关系【所以你为什么要说出来】雷all叶all耀。

开学周弧

端午

本田菊和外表的谦和不太一样,在有些时候固执的奇怪。

比如……

“在下不同意!粽子当然吃红豆的!咸的粽子就是邪教!”

“替宗择能洽?钮宗泽擦死枉道!”

“吵什么吵儿!没吃过新奇的吗?蛋黄粽子才好吃儿!”……

王耀看着庭院里几个气呼呼的肉团子吵架,红着脸梗着脖子鼓着嘴,有几个脾气暴躁的甚至已经扭着对方的衣领打起了架。

觉得再不阻止肯定不行,扶额无奈的笑了笑,现在的孩子啊……挥舞着手里的汤勺冲院子喊了声:“粽子蒸好了,再吵没得吃啊鲁!”

刚才还吵吵嚷嚷的小家伙们瞬间安静下来,不约而同的冲向王耀,几个刚刚还在打架的顾不得整理衣服,耷拉着衣领歪着帽子就这么跑过去了。

王耀领着一众孩子们这么浩浩荡荡的冲向了厨房,把锅里蒸好的粽子逐个分给这些嘴馋的小家伙。

几个讲究的还在剥粽叶呢,性急的就先啃上了,脸上都沾上了黏糊糊的糯米,还毫不知觉;几个口味叼的不满于自己的粽子,吵吵闹闹着互相交换;本田菊和林晓梅几个与王耀亲的倒是顾得上,也没忘给他留一份粽子……

这下可忙了,王耀给这个擦擦嘴,给那个整理整理衣服,安慰着几个路上摔了跤的,给涂药。

终于弄完了,看着大家伙儿不约而同给他留了个最大的粽子,笑笑,想着:这群小兔崽子倒还有点良心。






多年以后,本田菊咬下一口嘴里的粽子。

明明很熟悉的味道,还是感觉缺了什么。空空荡荡的院子,早没了幼时的热闹。

自嘲的摇摇头,随手丢下粽子。雪白的糯米染上地面上肮脏的尘土,杂乱的棕色粘了雪白,说不清的烦躁。

啧,现在,在下可不是那个懦夫的附属品了。

评论(2)

热度(11)